Геленджик – один из курортов Краснодарского края, расположенный на берегу Черного моря.

Когда встает вопрос о выборе места отдыха во время летних каникул, стоит задуматься о поездке именно в этот город. Среди остальных вариантов у него есть несомненные преимущества. Рассмотрим основные из них.

Длинный купальный сезон

Геленджик располагается вокруг большой и удобной для купания Геленджикской бухты. Она не имеет большой глубины, а потому вода в ней прогревается довольно быстро. Благодаря этому курорт одним из первых открывает купальный сезон, а заканчивает его одним из последних. Плавать в прибрежных водах можно уже с середины мая.

Тепло в воде сохраняется вплоть до середины октября. Это самый продолжительный период купания среди всех остальных краснодарских курортов, поэтому в город можно ехать в относительно невысокий туристический сезон, и тем самым экономить.

Разнообразие пляжей

Курорт порадует любителей всех видов пляжей. На радость отпускников в Геленджике можно найти песчаные, галечные и смешанные прибрежные зоны. Для любителей дикого отдыха есть необустроенные скалистые берега.

Почти вся прибрежная зона находится в общем доступе для любого желающего. Туристы могут отдохнуть там, где посчитают нужным.

Набережная

Длина набережной в курортном городке составляет 12 км. Она благоустроена, утопает в зелени и располагает к утренним и вечерним прогулкам. На протяжении всей зоны находятся пункты по прокату роликовых коньков и велосипедов. Поэтому можно долго не ломать голову над выбором жилья и поселиться в отелях Геленджика (забронировав, например, на этом сайте: https://edem-v-gosti.ru/rus/oteli-gelendzhik/), находящихся в любом районе города. При необходимости под рукой всегда есть велосипед для дальней приятной прогулки и набережная, которая связывает весь курорт.

После захода солнца эта зона превращается в центр развлечений. Вдоль береговой линии расположено множество кафе и ресторанов, отовсюду слышится музыка и выступают уличные артисты.

Свежий воздух

В отличие от соседнего портового Новороссийска, обремененного приемом железнодорожных составов и принимающего морские грузовые суда, Геленджик избавлен от каких-либо промышленных предприятий и факторов, загрязняющих окружающую среду. Поэтому посетители города всегда могут оценить качество свежего воздуха и чистую бухту. При обычных условиях вода в ней обновляется каждые 12 часов.

Большой выбор развлечений

В городе не придется скучать, особенно если отдыхающие приехали с детьми. К услугам всех желающих работают сафари-парк, океанариум, дельфинарий, канатные дороги, два аквапарка и Геленджикский музей. Есть даже досуговый центр с милым названием «Мурклуб». В нем дети могут пообщаться с котятами, поиграть в настольные игры и в целом весело провести свой день.

Краснодарский край – место базирования популярных российских винных марок. На курорте есть собственное производство под названием АПК «Геленджик». Из местного винограда производятся напитки на любой вкус. В магазине предприятия можно приобрести десертные и сортовые вина, к примеру «Рислинг», «Каберне» и «Совиньон». Есть крепкие вина, такие как «Мадера» и «Портвейн».

Помимо винзавода, взрослые могут отправиться в полет на парашюте или заняться джиппингом. Также на улицах курорта можно приобрести большое количество выездных экскурсий, среди которых есть посещение скалы Парус, дайвинг, конные прогулки, поездки в Кабардинку, морские прогулки и рыбалка.